PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LOS VEGETALES

LOS VEGETALES Y SUS PROPIEDADES


Nombre Científico: Lactuca sativa
(Lechugas/ Enciam/ Lecttuce/ Leitue/ Lattuga/ Lattich, Kopfsalat/ Alface)
Se trata de una hortaliza típica de ensaladas, considerada como una planta de propiedades tranquilizantes.
Su alto contenido en vitaminas la hace una planta muy apreciada en la dietética actual.
Se distinguen varios tipos de lechuga como las variedades tipo Romana, las variedades de hoja crujiente tipo Iceberg, las variedades de hoja mantecosa o Trocadero, las minilechugas o Cogollos, las lechugas de corte con un intenso color rojo y rizado de las hojas como son la Hoja de Roble o Lollo Rosso, etc.
Composición nutritiva de la lechuga Romana (por 100g de producto)
  • Agua: 94%
  • Proteínas: 1,6g
  • Grasas: 0,2g
  • Hidratos de carbono: 2,1g
  • Vitamina A: 2.600 UI


    1 comentario:

    1. Mi mamá la consume para poder dormir, si es cierto que es relajante.

      ResponderEliminar